Por qué se queman las tostadas?

A quién no le ha pasado más de una vez el hecho de que se te quema la tostada? Diré más, el hecho de que se te queme la tostada poniendo la tostadora al mismo número de siempre. Hoy mientras cenábamos mi padre nos ha ilustrado con esta explicación cuándo ha visto las tostadas chamuscadas de que traía mi madre, no sé hasta qué punto es fiable, pero parece razonable:

El pan, como todo alimento es capaz de recoger la humedad del ambiente, y como todos sabréis algo húmedo cuesta que se queme. Por ese motivo a veces se nos queman las tostadas y otras veces, no.  Ya que depende si el pan es del mismo día, del anterior, si es pan de molde, o de barra, todo gira en torno a la cantidad de agua que contenga.

Aunque ahora pensaréis, y como sabe uno la cantidad de humedad que tiene el pan a tostar? La verdad es que no tengo idea, lo  que es recomiendo es que lo tostéis como siempre, y si se quema, a rascar carbón!

Anuncios

1 comentario

Archivado bajo Curiosidades

Una respuesta a “Por qué se queman las tostadas?

  1. Cristian

    Y no has pensando en que puede ser de la suciedad de la tostadora? que eso es mierda y no quemado!!! 😀

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s